Wie wird der Mentor im Master (Informatik) zugeteilt?

gefragt 2015-07-30 20:25:24 +0200

Sanbruck Gravatar-Bild

Sind das immer Professoren? Kann man da Einfluss drauf nehmen / Wünsche äußern / etc.? Spielt das überhaupt eine Rolle, wer das ist, oder ist das reine Formsache?

geantwortet 2015-07-30 20:43:06 +0200

contradictioned Gravatar-Bild

In der Prüfungsordnung steht:

§7.4 Jeder bzw. jedem Studierenden wird vom Prüfungsausschuss eine Hochschullehrerin bzw. ein Hochschullehrer als Mentorin bzw. Mentor zur Erstellung und Fortschreibung des Prüfungsplans zugeordnet.

Also ein Hochschullehrer, der kein Professor ist, geht auch. Dr. Schürmann zum Beispiel ist afaik Hochschullehrer.

Diese Zuordnung durch den Prüfungsausschuss... also ich habe meinen Mentor relativ einfach bekommen: Da ich in meinem Motivationsschreiben schon geschrieben hatte, dass ich Datenbanken machen will, hat Prof. Deßloch mir mit der Zulassung für den Masterstudiengang auch gleich Angeboten, mein Mentor zu sein. In anderen Fällen ist das anscheinend eher so, dass du zu dem Prof deiner Wahl gehst und ihn/sie fragst. Offiziell wird das ganze dann dadurch, dass er/sie deinen Prüfungsplan, den du beim Prüfungsamt abgeben musst, unterschreibt.

Gefragt: 2015-07-30 20:25:24 +0200

Letztes Update: Jul 30 '15