Wo finde ich meinen Studenplan?

gefragt 2014-04-03 12:31:27 +0200

susi Gravatar-Bild

aktualisiert 2014-04-05 10:51:46 +0200

contradictioned Gravatar-Bild

Ich studiere seit diesem Semseter Informatik. Ich weiß, dass die Vorlesungen erst am 22.4.14 anfangen, aber ich habe noch keinen Stundenplan gefunden, weiß also nicht wo ich wann hin muss. Bekommt man die zugeschickt oder muss man die irgendwo abholen?

geantwortet 2014-04-03 12:53:53 +0200

jana1 Gravatar-Bild

1. Schritt: Studienplan anschauen: Für Informatik ist der hier zu finden. Dort musst du ein bisschen nach unten scrollen und dann findest du einen "Möglichen Studienverlaufsplan bei Studienbeginn im Sommersemester". Dort stehen dann die Veranstaltungen: - Rechnersysteme1 - Kommunikationssysteme - Mathematik für Informatiker: Algebraische Strukturen - Mathematik für Informatiker: Kombinatorik und Analysis (Informationssysteme geht auch, wenn du nicht 2 Mathe-Vorlesungen auf einmal hören willst.) (Analog gibt's das auch für's Wintersemester.)

2. Schritt: Melde dich im KIS-Office an, dort kannst du dann diese Veranstaltungen suchen und in deinen Stundenplan eintragen. Bezüglich der Übungen würde ich erst einmal die erste Vorlesung abwarten, dort erfährst du auch, welche Übungen überhaupt stattfinden (Nicht alle im KIS eingetragenen finden tatsächlich statt) und vor allem und überhaupt viel wichtiger: wie du dich dafür anmeldest.

Wichtig ist zu Beginn, dass du erst einmal alle Grundmodule abdeckst. Die Voraussetzungen (damit du auch weißt, in welcher Reihenfolge du die Vorlesungen hören musst) findest du im Modulhandbuch.

Ansonsten ist es natürlich immer hilfreich während der EWoche an der OBaS teilzunehmen, dort bekommst du das auch live demonstriert.

Fragen-Tools

Beobachten